eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Южная Корея пообещала КНДР «сокрушительный ответ» на возможное применение ядерного оружия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

08:20, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Если КНДР попытается применить ядерное оружие, то ее ждет «решительный и сокрушительный» ответ южнокорейско-американского альянса, заявил президент Южной Кореи Юн Сук Ель на церемонии по случаю Дня вооруженных сил страны, который отмечается 1 октября.

По словам южнокорейского лидера, принятый КНДР в сентябре закон, регулирующий применение ядерного оружия, «угрожает выживанию и процветанию Республики Корея», передает «Интерфакс».

Юн Сук Ель подчеркнул, что северокорейский режим должен «немедленно принять решение о денуклеаризации ради истинного мира и совместного процветания на Корейском полуострове».

Напомним, в субботу КНДР осуществила четвертый за текущую неделю пуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. В то же время, согласно данным южнокорейской и американской разведок, в КНДР завершается подготовка к новому ядерному испытанию.


Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°