eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Politico: Заявка Украины об ускоренном вступлении в НАТО стала сюрпризом для администрации Байдена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Запад не хочет вступать в боевые действия с РФ, пишет газета.

08:40, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Власти западных стран настороженно относятся к идее немедленного вступления Украины в НАТО, поскольку не хотят становиться участниками боевых действий против России, пишет газета Politico.

Как сообщили изданию два источника из числа должностных лиц США, объявление Украины о том, что она добивается вступления в НАТО в ускоренном порядке, стало «сюрпризом» для администрации президента США Джо Байдена. Газета отмечает, что возможное членство Украины в НАТО «давно было острой темой для Вашингтона» из-за статьи 5 подписанного в 1949 году Североатлантического договора, которая предусматривает коллективный ответ в случае вооруженного нападения на одну или несколько стран — членов НАТО. В публикации говорится, что «многие в США были обеспокоены перспективой войны с Россией».

Издание также утверждает, что «некоторые союзники бывшего президента [США] Дональда Трампа даже пытались убедить Украину взять на себя обязательство не присоединяться к НАТО».

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что сейчас «не лучшее время» обсуждать возможность принятия Украины в НАТО. В то же время он добавил, что американская администрация по-прежнему поддерживает политику «открытых дверей» в альянсе.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -4°