eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Китай предупредил о «потрясениях» на мировом рынке из-за повреждения «Северных потоков»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

08:59, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

На красном фоне: «Три утечки зафиксированы близ острова Борнхольм». На фиолетовом: «газопроводы „Северный поток 1 и 2“
© Daily Mail

Китай ожидает роста цен на энергоносители на мировом рынке в результате инцидентов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2», заявил зампостпреда КНР при ООН Гэн Шуан на заседании Совбеза организации.

Он подчеркнул, что власти КНР «серьезно обеспокоены недавними многочисленными утечками на „Северных потоках“, сопровождавшимися сильными подводными взрывами». По его словам, «потребители во всем мире, в том числе в развивающихся странах, скорее всего, пострадают от потрясений на энергетических рынках и роста цен на энергоносители».

Кроме того, Гэн Шуан добавил, что газ из поврежденных трубопроводов продолжает попадать в окружающую среду и влияние инцидента на судоходство и экологию в соответствующих морских районах все еще проявляется. По его словам, утечки стали «ужасной катастрофой». Пекин считает необходимым провести объективное, беспристрастное и профессиональное расследование данного инцидента, подчеркнул дипломат, выразив готовность »работать со всеми сторонами для обеспечения безопасности трансграничной инфраструктуры».

Напомним, повреждения на трех участках газопроводов были зафиксированы 26 сентября. Службы безопасности Германии допустили, что обе нитки «Северных потоков» станут непригодны для дальнейшего использования и будут закрыты.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°