eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Казахстане экс-адвоката осудили на 17 лет за подготовку покушения на президента

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

09:16, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Казахстане осудили гражданина, готовившего покушение на президента. Он приговорен к 17 годам заключения, сообщила пресс-служба горсуда Астаны.

Как отмечается, уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. По данным пресс-службы суда, обвиняемому вменялись такие преступления как государственная измена, посягательство на жизнь президента Республики Казахстан в целях прекращения его государственной деятельности, а также из мести за такую деятельность, незаконная перевозка оружия и взрывчатки, а также правонарушения по другим уголовным статьям, включая незаконное приобретение и хранение наркотических средств в небольшом и особо крупном размерах.

По данным пресс-службы горсуда, обвиняемый был ранее адвокатом столичной коллегии адвокатов. При этом в казахстанских СМИ писали, что осужденный — Аян Атыгаев, бывший журналист и пресс-секретарь в казахстанских госорганах.

Напомним, в апреле нынешнего года сообщалось, что спецслужбы Казахстана задержали агента иностранной разведки, который готовил покушение на президента Касым-Жомарта Токаева и других госслужащих.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -9°
Санкт-Петербург: -4°