eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Оскорбляли и продолжают оскорблять»: Никарагуа разорвала отношения с Нидерландами из-за «неоколониальной политики»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

В Манагуа недовольны отказом Амстердама от постройки больницы.

09:57, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Игоря Ротаря

Дипломатические отношения Никарагуа и Нидерландов прекращены из-за «интервенционистской и неоколониальной» политики Амстердама, передает РБК со ссылкой на заявление никарагуанского МИДа.

В заявлении утверждается, что власти Нидерландов «оскорбляли и продолжают оскорблять» Никарагуа «угрозами и отменой общественных работ, например, в больницах в сообществах коренных жителей и выходцев из Африки» В министерстве выразили осуждение «преступлений» европейских стран в адрес стран — жертв агрессии, таких как Никарагуа.

«Империи и колонизаторы известны нам, ничто и никто не может заставить забыть об их преступлениях против человечности», — говорится в сообщении ведомства.

30 сентября президент Никарагуа Даниэль Ортега раскритиковал власти Нидерландов за то, что они отменили строительство больницы в стране. По словам Ортеги, о приостановке строительства сообщил главе никарагуанского МИД нидерландский дипломат. При этом «посол пришел говорить с никарагуанцами так, как будто Никарагуа является голландской колонией», добавил Ортега, не назвав имя дипломата.

Напомним, ранее Госдеп США обвинил Россию в «негативном воздействии» на Никарагуа и попытке «нарушить равновесие» в регионе.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°