eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

МИД Дании вызвал посла РФ из-за присоединения новых регионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:59, 01.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Посол России в Дании Владимир Барбин вызван в МИД королевства в связи с вхождением в состав РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, сообщает пресс-служба датского ведомства.

Как говорится в сообщении, посла примет глава отдела внешней политики МИД.

Согласно тексту сообщения, министр иностранных дел Дании Еппе Куфуд заявил, что референдумы на востоке Украины «не имеют никакой легитимности, противоречат международному праву и всем ценностям, за которые выступает» королевство. «Дания никогда не согласится с попыткой России изменить сухопутные границы Украины с помощью военной силы», —цитирует заявление дипломата ТАСС.

Напомним, 30 сентября в Кремле президент России Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документ о принятии регионов в состав Российской Федерации и образовании в составе РФ новых субъектов.

Страны G7 уже заявили, что «никогда не признают» вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°