eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Девятнадцатилетнего шахматиста из США Ниманна обвинили в 100 случаях мошенничества

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:59, 05.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0

Американского шахматиста Ханса Ниманна, демарш в партии с которым устроил обладатель мировой шахматной короны норвежец Магнус Карлсен, обвиняют в более чем 100 подозрительных онлайн-партиях, сообщает портал Chess.com.

По информации портала, признаки мошенничества были обнаружены с помощью «уникальных алгоритмов платформы», более подробно детали обвинения не раскрываются.

Ранее в сентябре Ниманн обыграл Карлсена, прервав длительную беспроигрышную серию норвежца. Чемпион мира намекнул, что соперник одолел его благодаря жульничеству, и отказался от дальнейшего участия в турнире Grand Chess Tour в Сент-Луисе. Когда шахматисты встретились на онлайн-турнире Champions Chess Tour, Карлсен демонстративно сдался на втором ходу, а через некоторое время прямым текстом обвинил 19-летнего американца в мошенничестве.

Сам Ниманн утверждал, что обманывал соперников лишь дважды в карьере, когда ему было 12 и 16 лет. Тем не менее, по данным портала, расследование показало, что масштабы его мошенничества гораздо шире. Международная федерация шахмат (ФИДЕ) 30 сентября объявила о начале собственного расследования.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°