eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Это собственные решения авиакомпаний»: финские пограничники прокомментировали сообщения о недопуске россиян на рейсы местных авиаперевозчиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:39, 05.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Финские пограничники пояснили, что решение об отказе пропускать россиян на рейсы принимают сами авиакомпании. При этом, как сообщает РБК со ссылкой на Helsingin Sanomat, перевозчики не предоставляют погранслужбе «много информации».

Замначальника отдела пограничной инспекции Хельсинки Петтер Штауффер указал на наличие признаков «чрезмерной осторожности» авиакомпаний в отслеживании российских пассажиров. Несмотря на то, что авиакомпании не обязывали проверять ограничения на въезд в Россию, некоторые из них все же делают это. В погранслужбе не располагают информацией относительно числа россиян, которым отказали в полете в Финляндию.

По словам Штауффера, пограничникам достаточно того, чтобы гражданин РФ, въезжающий из других стран, доказал, что намерен покинуть территорию Финляндии и вернуться в РФ. В этом случае его пропускают в страну. Между тем в Finnair сообщили, что действуют по правилам пограничной службы.

Ранее «Фонтанка» писала, что российским туристам, имеющим на руках билеты Finnair, отказывают в регистрации на рейсы в Хельсинки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°