eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Чтобы за сутки не накрутили»: Лукашенко запретил ценам расти «прямо сейчас»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:57, 06.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал с сегодняшнего дня ввести запрет на повышение цен в стране. Как сообщает пресс-служба белорусского лидера, в ходе обсуждения вопросов инфляции и роста цен глава государства жестко раскритиковал ответственных лиц за недостаточный контроль и активность в этой сфере.

По словам Лукашенко, с 6 октября в стране «запрещается всякий рост цен». Он подчеркнул, что именно с сегодняшнего, а не завтрашнего, дня.

«Чтобы за сутки не накрутили цены, — пояснил Лукашенко. — И не дай бог кто-то по бухгалтерии проведет задним числом что-то, какие-то расчеты, перерасчеты».

Он добавил, что цены на сегодняшний момент «запредельные». Он также предупредил, чтобы на этом фоне не было закрытий объектов и попыток уйти с рынка. К нарушителям Лукашенко потребовал применять жесткие меры — «немедленное задержание» и возбуждение уголовного дела.

Добавим, что официальный прогноз на этот год предусматривал рост потребительских цен на 6%. Между тем по итогам восьми месяцев 2022 года показатель превысил годовой прогноз более чем в два раза, составив 13,8%. За год правительство прогнозирует, что инфляция составит 19%.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°