eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперты заявили о тысячекратном превышении нормы уровня метана в районе утечек на «Северных потоках»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:39, 06.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото предоставлено Северо-Западной транспортной прокуратурой

Содержание метана в водах Балтийского моря в районе утечек газа на «Северных потоках» превысило норму в тысячу раз. По информации Шведского радио, такой высокий уровень метана в воде был зафиксирован в ходе анализов, которые проводил экипаж исследовательского корабля Skagerak. Эксперты окончили работу в нескольких морских милях от места утечек, и судно отправилось обратно в Гетеборг.

По словам научного руководителя экспедиции Катарины Абрахамссон, такая концентрация метана может негативно повлиять на морской фитопланктон и зоопланктон. Ученым, однако, предстоит провести дополнительные исследования.

Напомним, 27 сентября компания Nord Stream AG сообщила о «беспрецедентных разрушениях», произошедших на трех нитках морских газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2».

Ранее сегодня служба государственной безопасности Швеции сообщила, что шведские спецслужбы завершили проверку в зоне, где произошли инциденты с газопроводами «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2». Были получены дополнительные подтверждения диверсии на объектах. Далее эксперты определят возможный круг подозреваемых.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°