eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Превентивный удар»: Зеленский высказал пожелания НАТО в отношении России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:36, 06.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский полагает, что страны НАТО должны нанести по России «превентивный удар», а не реагировать на ее гипотетические действия. Об этом, как сообщает «РИА Новости», он заявил в ходе видеоинтервью Институту Лоуи в Австралии.

Зеленский высказал мнение, что альянс должен исключить возможность применения такого оружия, поэтому превентивные удары могли бы продемонстрировать, что «с ними будет, если применят».

«Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России», — цитирует агентство Зеленского.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала, что тему «возможного ядерного конфликта» нагнетают западные СМИ. По ее словам, российская сторона «в полной мере» привержена принципу недопустимости ядерной войны.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что на заявление Зеленского должны обратить внимание все страны мира, поскольку оно по сути означает призыв к началу мировой войны

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°