eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пресс-секретарь Зеленского разъяснил слова о «превентивном ударе»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

22:43, 06.10.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не призывал к ядерному удару. Об этом заявил его пресс-секретарь Сергей Никифоров, комментируя высказывания украинского лидера о «превентивном ударе по России» при наличии ядерной угрозы с российской стороны.

Никифоров уточнил, что Зеленский говорил «о периоде до 24 февраля». Тогда, по мнению президента, «нужно было применять меры пресечения». Пресс-секретарь Зеленского особо подчеркнул, что единственными мерами, о которых тогда шла речь, были «превентивные санкции».

При этом, заверил он, намеков на применение ядерного оружия «из Украины вы никогда не услышите», пишет «МК».

Ранее сообщалось, что в интервью Институту Лоуи в Австралии Владимир Зеленский заявил, что страны НАТО должны нанести по России «превентивный удар», а не реагировать на ее гипотетические действия. По его мнению, альянс должен исключить возможность применения такого оружия, поэтому превентивные удары могли бы продемонстрировать, что «с ними будет, если применят».

«Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России», — цитировало «РИА Новости» Зеленского.

При этом в Москве высказывания президента Украины восприняли как призывы к началу мировой войне. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что подобные высказывания нельзя оставлять без реакции мирового сообщества.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°