eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Le Monde: Запасы оружия в Европе и США находятся на «критически низком» уровне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

В то же время производители вооружений заявляют о высоком риске инвестиций в наращивание темпов производства из-за недостаточных объемов гарантированных заказов.

08:59, 23.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Запасы оружия в странах Запада, в том числе в США, снизились до критического уровня из-за поставок Киеву, а возможности по их восполнению оказались весьма ограничены, пишет Le Monde со ссылкой на военных аналитиков и французских производителей оружия.

Le Monde отмечает, что с начала СВО на Украину было поставлено более 1 млн снарядов, десятки тысяч противотанковых и противовоздушных ракетных установок, беспилотников и корректируемых снарядов. В результате, по словам экспертов, запасы западных стран истощились до «критических значений». По данным аналитиков, опрошенных газетой, даже в США запасы ряда вооружений оказались «ниже уровня, необходимого для военного планирования и обучения». Издание подчеркивает, что истощение запасов могло стать причиной обращения Вашингтона к Южной Корее с запросом о выкупе 100 тыс. 155-мм артиллерийских снарядов, которые были туда поставлены.

Военные Франции в первую очередь обеспокоены поставкой на Украину четверти от общих запасов самоходных гаубиц Caesar, отмечает газета. В связи с этим министерство вооруженных сил республики заказало у компании NEXTER еще 18 орудий, однако производство одной единицы занимает 18 месяцев. В то же время производители оружия заявляют о высоком риске инвестиций в наращивание темпов производства из-за недостаточных объемов гарантированных заказов.

Об истощении запасов некоторых видов вооружений и боеприпасов в армии США сообщили в середине ноября источники CNN. До этого о дефиците вооружения заявляла Германия.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°