eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ФРГ заявили, что достигли «абсолютной границы» в поставках оружия третьим странам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

10:20, 23.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Германии становится сложно откликаться на просьбы третьих стран о поставке вооружения из-за обязательств перед НАТО, заявила глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт.

Как передает ТАСС, министр подчеркнула, что Германия «находится на абсолютной границе в плане того, что может отдать». По ее словам, немецкие власти хотят «быть в состоянии обеспечивать оборону страны и НАТО».

При этом Ламбрехт добавила, что Берлин продолжит оказывать Киеву помощь. Она напомнила об уже обещанных и осуществленных поставках оружия, о размещении украинских беженцев на территории ФРГ и о гуманитарной и финансовой помощи Украине.

В сентябре Ламбрехт уже заявляла, что Германия подошла к пределу возможностей в поставках вооружений, однако подчеркивала, что ФРГ не перестанет поддерживать Украину, оставаясь гарантированно надежным партнером по НАТО. В том же месяце Германия отправила Киеву еще шесть зенитных самоходных установок Gepard, доведя общее количество до 30 единиц.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°