eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Молдавии назвали «осевший» на Украине газ резервами Кишинева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

10:40, 23.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Российский газ, который, по информации «Газпрома», предназначался для потребителей в Молдавии, но «осел» в хранилищах на Украине, является резервами Кишинева, заявил вице-премьер Молдавии Андрей Спыну в своем Telegram-канале.

По словам Спыну, «те объемы газа, которые „Газпром“ называет оставшимися в Украине, — это сбережения и резервы [Молдавии — прим. „Росбалта“], хранящиеся на складах в Украине». «Эти объемы были и будут полностью оплачены нашей страной», — добавил он.

Напомним, ранее оператор газотранспортной системы Украины назвал заявления «Газпрома» о том, что часть поставляемого им для потребителей в Молдавии газа де-факто «оседает» на Украине, «грубой манипуляцией фактами». В украинской компании заявили, весь объем газа, принятый Украиной на границе с Россией, передается Молдавии, но часть возвращается на Украину в форме виртуального реверса.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°