eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Шольц: Власти ФРГ «прекращают полагаться на Россию и Китай» в вопросе энергоресурсов для Германии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

15:16, 23.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Власти Германии «прекращают полагаться на Россию и Китай» в вопросах снабжения важными для страны ресурсами, заявил канцлер германии Олаф Шольц во время выступления в Бундестаге.

«Мы устраняем недостатки энергетической и торговой политики, которые привели нас, в частности, к односторонней зависимости от России и Китая», — цитирует заявление Шольца Bloomberg.

Кроме того, немецкий канцлер заявил, что не ждет проблем для энергоснабжении страны в ближайшую зиму. «Энергоснабжение Германии на ближайшую зиму, вероятно, обеспечено», — подчеркнул он, однако посоветовал предприятиям и домохозяйствам в любом случае беречь энергоресурсы.

Также Шольц заверил депутатов, что у Германии «достаточно сил, чтобы справиться с кризисом и выйти из него сильнее».

Напомним, ранее сообщалось, что Германия планирует потратить около 83 млрд евро из ранее одобренного плана защиты экономики в 200 млрд евро на ограничение роста цен на газ и электроэнергию в 2023 году.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°