eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Европарламент объявил Россию «государством-спонсором терроризма»

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Резолюцию поддержали 494 депутата из 596 голосовавших.

14:31, 23.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Европейский парламент в среду принял резолюцию о признании России «государством-спонсором терроризма» из-за специальной военной операции на Украине, передает «РИА Новости» со ссылкой на результаты голосования на пленарной сессии в Страсбурге.

Документ поддержали 494 депутата, 58 проголосовали против, еще 44 — воздержались. Всего в голосовании участвовали 596 парламентариев.

Принятая резолюция не несет каких-либо прямых юридических последствий для Евросоюза, но отражает мнение большинства европейских депутатов. В настоящее время у ЕС нет законодательной базы для внесения стран в списки государств-спонсоров терроризма.

Напомним, ранее в США заявили, что Россия не вписывается в рамки государства-спонсора терроризма, которые установлены американским законодательством, поскольку закон США дает несколько иное определение этому термину, чем европейское.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°