eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Все три действующие АЭС на Украине отключены от энергосистемы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Две из них — Южно-Украинская и Ровненская — находятся в режиме аварийной остановки.

17:47, 23.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта wikimedia.org

На Украине все три действующие атомные электростанции отключены от энергосистемы страны. Как передает ТАСС, две из них — Южно-Украинская и Ровенская — находятся в режиме аварийной остановки.

Глава областной военной администрации Хмельницкой области Сергей Гамалий сообщил об отключении Хмельницкой АЭС.

По данным «Энергоатома», остановка энергоблоков Южно-Украинской АЭС в Николаевской области связана с разрушением сетей, в результате чего станции стало некуда выдавать сгенерированную электроэнергию. При этом, как утверждают в компании, сама станция в порядке.

Вероятной причиной переведения в аварийный режим Ровенской атомной электростанции, по данным украинских СМИ, стало резкое падение потребления электроэнергии.

Днем в среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Из разных городов поступают сообщения о взрывах и повреждениях на объектах инфраструктуры. В компании «Укрэнерго» сообщили, что в течение суток на территории всей Украины будут продолжаться аварийные отключения света.

Ранее сообщалось, что в Киеве и ряде регионов Украины прогремели взрывы. Частично без света остались Харьков, Хмельницкий, Николаев и находящийся под контролем ВСУ город Запорожье, аварийные отключения начались в Черкасской области. Полностью обесточены Львов и Одесская область.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°