eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Германии заявили о «чрезвычайно стрессовой ситуации» с беженцами и ее предстоящем ухудшении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

08:59, 24.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

В Германии сложилась «чрезвычайно стрессовая ситуация» из-за украинских беженцев и она будет продолжать ухудшаться, заявила министр юстиции федеральной земли Баден-Вюртемберг Марион Гентгес.

Как передает РБК, об этом Гентес сообщила в письме к федеральному министру внутренних дел Нэнси Фезер. В документе подчеркивается, что местные органы по приему и работе с иностранцами находятся «на пределе своих возможностей».

С начала года Баден-Вюртемберг принял 139 тыс. беженцев из Украины и около 22 тыс. человек из других стран.

Мэр Лейпцига и вице-президент Немецкой ассоциации городов Буркхард Юнг в свою очередь допустил, что зимой число беженцев может еще увеличиться. Он предложил правительству Германии предоставить больше финансовых ресурсов для мигрантов, а также помочь Украине подготовить ее города к зиме, что могло бы сократить количество беженцев.

Согласно данным ООН по состоянию на 22 ноября, число граждан Украины, которые приехали в Европу в качестве беженцев, составляет около 7,8 млн человек. Из них около 4,7 млн человек запросили соответствующий статус или другую защиту в рамках государственных программ. Наибольшее число украинских беженцев проживают в Польше — более 1,5 млн человек, в Германии — 1,02 млн.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°