eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Швейцария запретила поставлять свое оружие России и Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

10:40, 24.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Швейцария ввела запрет на экспорт своего оружия в Россию и частично на Украину, следует из сообщения министерства экономики страны.

Согласно сообщению, эмбарго вводится в дополнение к мерам, содержащимся в восьмом пакете санкций ЕС. Федеральный совет страны принял решение запретить поставки оружия в Россию. При этом запрет частично распространяется на Украину по причинам швейцарского нейтралитета, говорится в заявлении министерства.

Ведомство также уточняет, что до настоящего момента эмбарго на поставки оружия в Швейцарии применялось на основе законодательства о контроле за военными товарами и материалами.

Кроме того, Федеральный совет страны запретил оказывать России и российским компаниям услуги в сферах IT, инженерии, архитектуры, а также юридические услуги.

Восьмой пакет санкций против РФ Евросоюз ввел в начале октября в качестве ответа на присоединение четырех территорий — ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°