eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Алжире приговорили 49 человек к смертной казни за линчевание

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

17:49, 24.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Алжире суд приговорил к смертной казни 49 человек за убийство мужчины и надругательство над его телом. Как передает «РИА Новости» со ссылкой на информационный портал «Ан-Нахар», еще 22 человека были приговорены к различным тюремным срокам.

В августе полиция Алжира сообщила о задержании нескольких десятков подозреваемых в причастности к линчеванию мужчины, которого заподозрили в участии в поджогах лесов. По данным генпрокуратуры Алжира, 11 августа группа граждан в городе Ларбаа-Нат-Иратен северной провинции Тизи-Узу задержала троих мужчин, заподозрив их в причастности к поджогам лесов, и начала избивать их.

В ситуацию вмешалась полиция, забравшая троих мужчин в отделение, однако нападавшим удалось вытащить одного из них из отделения полиции. Мужчину избили на городской площади и подожгли, в результате он скончался. Полицейские, пытавшиеся спасти жертву, также пострадали.

Сообщается, что сегодня уголовный суд первой инстанции в Дар-эль-Бейда (пригород столицы Алжира) вынес 49 обвиняемым по делу об убийстве и надругательствах над телом покойного молодого человека смертный приговор.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°