eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Совет ЕС договорился о коллективных закупках газа не у России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

07:20, 25.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Внеочередной Совет ЕС по энергетике согласовал регламент о совместных закупках газа, исключив из них российское топливо, сообщается в коммюнике по итогу заседания.

Как отмечается в документе, новые правила позволят государствам-членам и энергетическим компаниям совместно закупать газ на мировых рынках. Это позволяет странам ЕС избежать конкуренции за газ и соответствующего роста цен. Также подчеркивается, что государства-члены «особо уточнили, что российский газ будет исключен из совместных закупок».

Ранее на пресс-конференции в Брюсселе председательствующий в Совете ЕС по энергетике министр промышленности и торговли Чехии Йозеф Сикела объяснил, что регламент по совместным закупкам входит в предложенный Еврокомиссией пакет мер по смягчению последствий энергетического кризиса и не потребует дополнительной дискуссии на следующем внеочередном совете 13 декабря.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°