eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Столтенберг заявил об «ужасном начале зимы» для Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Помощь Киеву будет продолжаться, добавил генсек НАТО.

15:16, 25.11.2022 // Росбалт, В мире

Йенс Столтенберг
© Фото с сайта НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Бухаресте заявил, что атаки на инфраструктуру Украины, которые «лишают жителей тепла, света и еды», стали «ужасным началом зимы для Украины», передает «РИА Новости».

При этом политик отметил, что для стран ЕС также наступили «тяжелые времена» из-за энергокризиса и скачка цен на продукты, поблагодарил страны НАТО и ЕС за поддержку Киева и заявил, что поставки вооружения и транши финансовой помощи Украине будут продолжаться.

Тем временем Франция передала Украине 100 электрогенераторов мощностью от 5 до 100 кВА, которые уже направлены на территорию Румынии, чтобы оттуда «в ближайшие дни» их поставили на Украину, сообщил французский МИД. Поставки осуществляются в рамках плана ЕС по передаче Украине 500 генераторов.

Напомним, ранее Министерство энергетики Украины сообщало, что в среду из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света. В четверг в ведомстве сообщили, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°