eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Бельгия отправит Украине 10 подводных беспилотников и две мобильные лаборатории

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

12:49, 26.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Бельгия поставит Украине 10 подводных беспилотников, две мобильные лаборатории для контроля уровня радиации, а также применения химического или бактериологического оружия, и обеспечит подготовку военных для украинской армии. Как передает ТАСС со ссылкой на газету Le Soir, об этом сообщила министр обороны Бельгии Людивин Дедондер.

В ближайшее время по решению совета министров страны Бельгия отправит Украине 10 подводных беспилотников производства бельгийской компании ECA Robotics. «Эти дроны позволяют идентифицировать любые подводные угрозы — от мин до шпионских средств. Это совершенно новая технология, которая значительно им поможет. Бельгийская армия уже использует такие средства. Они все будут доставлены на Украину к концу мая в несколько этапов», — заявила министр.

Сообщается, что Бельгия также выделит две мобильные лаборатории для контроля химической, радиационной и бактериологической ситуации, которые могут применяться непосредственно в зоне военного конфликта.

Бельгия также намерена организовать 18 видов курсов для обучения украинских военных, для преподавания на которых будут выделены 100 бельгийских военных. Украинцев будут обучать снайперскому делу, разведке, скрытному проникновению на позиции противника, обеспечению артиллерийской поддержки на коротких дистанциях, координации действий между пехотой и воздушными силами для нанесения авиационных ударов, разминированию и оказанию медицинской помощи и в других сферах, где бельгийские военные обладают значительными навыками и способностями, которые, в частности, оттачивались в ходе войны НАТО в Афганистане.

Эти усилия будут предприняты в рамках планов ЕС обеспечить подготовку 12-15 тыс. личного состава для украинских формирований. Обучение должно начаться в декабре.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°