eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кличко рассказал, что без электроснабжения остается четверть киевлян

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

14:52, 26.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что четверть потребителей в Киеве продолжают оставаться без электроснабжения. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня без света в Киеве еще 25% потребителей. Энергетики прилагают все усилия, чтобы вернуть энергоснабжение в дома жителей столицы», — заявил Кличко.

Он выразил надежду, что к воскресенью Киев перейдет от аварийных к плановым отключениям электричества. Мэр добавил, что водоснабжение восстановлено полностью, а теплоснабжение идет в 90% жилых домов украинской столицы.

В среду на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога, которая продолжалась более двух часов. По данным Минэнерго Украины, из-за повреждения энергетической инфраструктуры без электричества осталось подавляющее большинство потребителей страны. Также были аварийно отключены от энергосистемы все три находящиеся под контролем Киева атомные электростанции — Хмельницкая, Южно-Украинская и Ровенская. Кроме того, нарушена работа большинства тепловых и гидроэлектростанций. В субботу в национальной энергетической компании «Укрэнерго» сообщили, что дефицит электроэнергии в сетях Украины составил 25%.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°