eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Япония планирует потратить более $290 млрд на оборону за пять лет

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

12:40, 27.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Правительство Японии в течение ближайших пяти лет планирует потратить более 40 трлн иен (более $290 млрд) на повышение обороноспособности страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

По данным издания, в настоящее время соответствующий план находится на рассмотрении. Ежегодно японские власти планируют расходовать на оборону более 2% ВВП.

Отмечается, что министерство обороны Японии планирует запросить на 2023 финансовый год бюджет в размере более 5,59 трлн иен (около $40 млрд). В случае одобрения этого запроса военные расходы Токио вырастут более чем на 4% по сравнению с текущим годом.

В то же время, по данным местных СМИ, по многим позициям в запрошенном бюджете в настоящее время не указаны конкретные суммы. В результате итоговый размер военных ассигнований возрастет по крайней мере еще на 1 трлн иен и превысит отметку в 6,5 трлн иен ($45 млрд). Эти средства, в частности, предполагается направить на разработку и массовое производство ракет повышенной дальности, ударных беспилотников, новых средств ПРО, способных в том числе перехватывать гиперзвуковые системы.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°