eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

WSJ: США задержали поставки оружия Тайваню из-за помощи Украине

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

08:20, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В американской администрации и Конгрессе возникли опасения по поводу того, что массированная военная помощь Украине вызвала задержки поставок оружия Тайваню на сумму почти $19 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как сообщили изданию собеседники среди представителей Конгресса США и правительства, осведомленные в этом вопросе, проток оружия на Украину в настоящее время «противоречит долгосрочным требованиям разработать стратегию в области усилий США по вооружению Тайваня в качестве помощи в защите от потенциального вторжения со стороны Китая».

Издание отмечает, что многомиллиардные поставки оружия Украине «вызвали сомнения в способности правительства и оборонной промышленности идти в ногу с внезапным требованием вооружить Киев в конфликте, который, как ожидается, не скоро закончится». По словам неназванных конгрессменов, объем невыполненных поставок Тайваню, который в декабре прошлого года превысил $14 млрд, к настоящему моменту вырос до $18,7 млрд.

Официально администрация, включая Госдепартамент и Пентагон, не публикуют подробную информацию по задержкам с поставками Тайваню.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°