eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Британии пообещал сохранение или увеличение помощи Киеву в 2023 году

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

08:59, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта wikimedia

Великобритания в 2023 году намерена увеличить оказываемую Украине военную помощь или, по крайней мере, сохранить ее на нынешнем уровне, утверждает британский премьер Риши Сунак.

Согласно тексту речи, с которой он выступит в понедельник, Британия будет поддерживать Украину «столько, сколько потребуется». «И мы окажем поддержку в противовоздушной обороне, чтобы защитить украинский народ и критически важную инфраструктуру», — цитирует речь Сунака Reuters. По словам министра, Лондон под его руководством «не выберет статус-кво».

Накануне The New York Times со ссылкой на источник из числа чиновников НАТО писала, что 20 из 30 стран-членов альянса значительно истощили свой военный потенциал, поставляя оружие Украине. Источник уточнил, это касается небольших стран. В частности, Польше и прибалтийским странам на данный момент тяжело заменить то вооружение, которое они уже передали Украине. В то же время крупные государства — Франция, Германия, Италия и Нидерланды — смогут и дальше предоставлять Украине оружие. Всего, как отмечает NYT, страны НАТО уже предоставили Киеву военную поддержку на сумму около $40 млрд, что равно годовому оборонному бюджету Франции.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°