eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти США ищут доступные страны для выдачи иммиграционных виз россиянам

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

09:20, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

В связи с ограничениями, которые ввела на въезд для россиян Польша, Вашингтон рассматривают «более доступные места» для получения гражданами России иммиграционных виз, заявила исполняющая обязанности посла США в Москве Элизабет Руд в интервью «РИА Новости».

В то же время другие виды виз россияне могут получить в любой стране, где есть посольство США, подчеркнула она.

Напомним, с 19 сентября Польша не впускает в страну россиян с шенгенскими визами через наземные пункты пропуска с деловыми, туристическими или культурными целями. Неделей позже этот запрет вступил в силу для аэропортов и портов. Из введенных ограничений предусмотрены исключения для тех, кто путешествует с гуманитарной целью, диссидентов, владельцев ВНЖ, участников перевозки товаров, членов дипломатических миссий.

Элизабет Руд временно возглавляет американскую дипмиссию в России после того, как посол Джон Салливан оставил должность в начале сентября из-за болезни жены. Его место должна занять Линн Трейси, которая с 2014 по 2017 год была заместителем посла в России, а с 2019 года возглавляла дипмиссию в Армении. Москва уже дала агреман на ее назначение.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°