eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

CNN: В Иране арестовали племянницу верховного лидера

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

09:40, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Племянница верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи Фариде Морадхани арестована после того, как она выступила с призывом к мировому сообществу разорвать все связи с правительством страны, передает CNN со ссылкой на сообщение ее брата Махмуда Морадхани в соцсетях.

По словам Махмуда, Фариде была арестована в среду, 23 ноября, когда согласно постановлению суда обратилась в прокуратуру.

В своем видеообращении Фариде Морадхани призывала мировое сообщество разорвать связи с иранским режимом на фоне протестов, охвативших страну, и «прекратить любые сделки с Тегераном». По ее словам, иранцы «ведут войну» с теми, кто поддерживает власти. В связи с этим она призвала демократические страны отозвать своих представителей из Ирана и выслать иранских представителей из собственных стран.

Фариде и Махмуд Морадхани — дети Али Техрани, священнослужителя и оппозиционера, который был мужем сестры верховного лидера Бадри Хоссейни Хаменеи. Техрани скончался в октябре.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°