eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кличко призвал киевлян готовиться к переезду в пригород при «худшем сценарии»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

При этом он отметил, что «полной эвакуации» не будет.

12:30, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Жители Киева должны быть готовы к разным сценариям развития ситуации, в том числе к такому, который предполагает временный переезд в пригороды, заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

Как передает РБК, Кличко подчеркнул, что готовиться нужно «к разным сценариям, в том числе и к плохим». При этом, по его словам, «полной эвакуации не будет — может быть, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией — это временный переезд людей отдельных категорий в пригород, туда, где могут быть сервисы».

Кличко попросил жителей города «учесть разные сценарии и быть готовым» — иметь дома запас технической и питьевой воды, запасы пищи, которую можно приготовить или употреблять без электроэнергии, теплую одежду, заряженную технику. «И в случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо уехать в свой дом в пригороде, где есть вода, печь, либо уехать к своим знакомым», — добавил мэр города.

Напомним, ранее председатель фракции правящей на Украине партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Киеве закрыты более 100 пунктов обогрева из 530. По его словам, в некоторых точках отсутствуют электрогенераторы, интернет или вода.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°