eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Eni заявили, что газ из РФ будет замещен в Италии к 2025 году

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:54, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В итальянской энергетической компании Eni заявили, что к 2025 году удастся полностью отказаться от российского газа, тогда как сейчас удалось заместить 50%. Как передает ТАСС со ссылкой на агентство ANSA, об этом заявил главный управляющий компании Клаудио Дескальци.

«Мы начали сразу искать альтернативы в феврале, обращаясь в Африку, на Ближний Восток, Дальний Восток и в США. Проблема решена, потому что уже сейчас нам удалось заместить 50% из 21-23 млрд кубометров российского газа, а в 2025 году будут замещены 100%», — сообщил он.

Дескальци отметил, что в следующем году могут возникнуть сложности, так как будет сохраняться потребность в 6-7% российского газа. По его словам, стране необходимо увеличить на 6-7 млрд куб. м объемы хранилищ газа, «исходя из потребностей энергетической безопасности».

По словам Дескальци, необходимы также четыре дополнительных регазификатора, а также укрепление инфраструктуры для транспортировки газа внутри страны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°