eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Евросоюз внес обход санкций в список преступлений

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Следующим шагом станет предложение Еврокомиссией директивы, в которой будут описываться преступления, связанные с обходом санкций, и наказания за них.

17:12, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Совет ЕС единогласно одобрил включение нарушения санкционных мер в список преступлений против Евросоюза. Об этом говорится на сайте законодательного органа.

«Включение нарушения ограничительных мер в список „преступлений ЕС“ является первым из двух шагов, направленных на обеспечение одинаковой степени применения санкций на всей территории ЕС и предотвращение попыток обойти или нарушить ограничения», — отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, следующим шагом станет предложение Еврокомиссией директивы, в которой будут описываться преступления, связанные с обходом санкций, и наказания за них. Затем его обсудят Совет Евросоюза и Европарламент.

В конце мая Еврокомиссия выступила с предложением рассматривать обход санкций как преступление против ЕС. Мера направлена на то, чтобы гарантировать «фактическую конфискацию» активов физических и юридических лиц, которые нарушают санкционные меры.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°