eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Семья осужденного в РФ американца Уилана сообщила, что он не выходит на связь

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

21:41, 28.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из соцсетей, Paul N. Whelan

Брат осужденного в РФ за шпионаж гражданина США, Ирландии и Канады, и подданного Великобритании Пола Уилана рассказал, что семья и американские дипломаты не получают от него звонков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Пол постоянно говорил нам (…), что если он не звонит домой больше, чем три дня, то нужно обращаться в посольство США. Наши родители так и сделали, и узнали, что сотрудники посольства также не получали вестей от Пола», — рассказал Дэвид Уилан.

Он подчеркнул, что дипломаты связываются с Уиланом по четвергам, однако на прошлой неделе тот не вышел на связь. Брат осужденного подчеркнул, что «очень необычно, что Пол не позвонил домой на День благодарения».

По его словам, он надеется, что дипломаты в ближайшее время смогут разобраться, что с его братом, кончились ли у него деньги на телефоне или он был помещен в одиночное заключение (ШИЗО), или же его вновь направили в тюремную больницу.

Уилан был приговорен Мосгорсудом к 16 годам заключения за шпионаж. Сейчас американец отбывает наказание в мордовской исправительной колонии № 17 строгого режима.

В последнее время имя Уилана регулярно упоминается в контексте возможного обмена заключенными между РФ и США.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°