eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп США разрешил продажу Финляндии оружия на $323 млн

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

08:40, 29.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Госдепартамент США одобрил возможную продажу Финляндии вооружений на $323,3 млн. Агентство по сотрудничеству в области оборонной безопасности Пентагона направило в конгресс уведомление об этом решении, говорится на сайте оборонного ведомства.

Речь идет о поставках в Финляндию 40 тактических ракет и четырех устройств наведения AIM 9X Block II, 48 единиц управляемой авиабомбы AGM-154 Joint Stand Off Weapons (JSOW) и сопутствующего оборудования.

В администрации президента подчеркнули, что сделка является «крайне необходимой» и соответствует интересам нацбезопасности США и надежного партнера — Финляндии. Таким образом республика получит возможность улучшить возможности в классах вооружений «воздух-воздух» и «воздух-земля», отметили в Белом доме.

Финляндия вместе с Швецией подали заявку о вступлении в НАТО в мае, связав свое решение с начало боевых действий на Украине.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°