eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кулеба заявил об отказе ряда стран продать оружие Украине

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

08:20, 29.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mfa.gov.ua

Некоторые государства прямо отказались сотрудничать с Киевом по вооружениям в нужном объеме, заявил глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба в интервью Politico. По его словам, «в мире есть страны, которые имеют то, что нужно Украине, но не собираются продавать это в достаточном количестве по политическим причинам».

Кулеба подчеркнул, что «есть риск попасть в зависимость от „капризов третьих стран“, имеющих нужное вооружение на складах, которые не хотят этим делиться, тратя месяцы на их убеждение — но этого допустить нельзя». Украинским чиновникам нужно проявлять реализм и не полагаться на непостоянных партнеров, отметил он, поскольку «Украина потеряла слишком много времени и жизней».

Кроме того, дипломат назвал сильно преувеличенными данные о «мягком давлении» на Киев по вопросу переговоров с Россией. Определенные обсуждения есть, пояснил он, однако они являются лишь разговором «что дальше, как мы собираемся справиться с этим вместе», передает РБК.

Комментируя позицию Венгрии, Кулеба заявил, что премьер республики Виктор Орбан «ведет свою собственную игру с Европейским Союзом и иногда использует Украину как заложницу этих отношений».

Ранее глава украинского МИД утверждал, что некоторые страны публично отказываются помогать Киеву с оружием, однако делают это тайно и через посредников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°