eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Британии заявил о конце «золотой эры» и «наивной идеи реформ»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

08:59, 29.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта wikimedia

Так называемая «золотая эра» закончилась вместе с «наивной идеей о том, что торговля приведет к социальным и политическим реформам», заявил британский премьер Риши Сунак.

Как передает Reuters, политик подчеркнул, что Британии нужен новый подход к Китаю. По его словам, королевство должно противостоять оппонентам «не высокопарной риторикой, а твердым прагматизмом».

Сунак указал, что Китай «сознательно конкурирует за глобальное влияние, используя все рычаги государственной власти», и его политика сейчас является «системным вызовом» ценностям и интересам Британии, «вызовом, который становится все более острым по мере того, как Китай движется к еще большему авторитаризму».

При этом Лондон не может игнорировать вес Пекина в мировых делах, подчеркнул Сунак, добавив, что это также понимают и в США, Японии, Австралии, Канаде, других странах. По его словам, нужно «придерживаться долгосрочного подхода» и не зависеть «ни от аргументов холодной войны, ни от простой сентиментальности по поводу прошлого».

Премьер Британии также пообещал поддерживать Украину столько, сколько потребуется, и даже увеличить поддержку Киева в следующем году. «И мы окажем новую поддержку противовоздушной обороне», — добавил он.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°