eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕК готова начать обсуждение новых санкций против РФ на этой неделе

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Потолок цен на нефть могут привязать к девятому пакету.

12:59, 29.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Еврокомиссия может до конца недели начать переговоры со странами Евросоюза по подготовке нового — девятого — пакета санкций в отношении России, пишет Politico со ссылкой на осведомленные источники среди официальных лиц.

Как сообщили изданию чиновники, комиссия готова на этой неделе начать переговоры со странами ЕС по поводу ограничительных мер, которые войдут в новый пакет санкций. Газета отмечает, что такой шаг Брюсселя — уступка Варшаве, которая «попросила привязать „потолок цен“ на российскую нефть к девятому пакету санкций против РФ».

По данным издания, накануне переговорщики ЕС возобновили переговоры по установлению конкретного лимита на российскую нефть. Предполагалось, что страны блока объявят о результатах на прошлой неделе, однако договоренностей достигнуто не было.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Еврокомиссия предложила установить «потолок цен» на уровне в $65 за баррель, однако Польша и прибалтийские страны выступают за более низкий уровень цены, а Греция, Мальта и Кипр не хотят «потолка» цен ниже $70. При этом меры ЕС в отношении российской нефти начнут действовать 5 декабря. Таким образом, страны блока «находятся под давлением жестких временных рамок», отмечало агентство.


Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°