eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Иране после победы над Уэльсом на ЧМ освободили более 1850 заключенных

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

13:59, 29.11.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Власти Ирана в течение двух дней освободили из тюрем 1861 заключенного в честь победы национальной сборной над командой Уэльса на чемпионате мира по футболу в Катаре. Как передает РБК, об этом сообщило агентсво Al-Ain News со ссылкой на агентство Mizan, связанное с иранской судебной системой.

Сборная Ирана 25 ноября обыграла Уэльс со счетом 2:0 в матче второго тура группового этапа ЧМ-2022. «После игры с Уэльсом глава судебной власти исламской республики Голям Хосейн Мохсени-Эджеи поздравил иранский народ с этой победой и издал приказ в отношении заключенных в 12 провинциях страны», — говорится в сообщении.

715 человек вышли на свободу в понедельник, 28 ноября, а во вторник, 29 ноября, было объявлено об освобождении еще 1156 задержанных. Отмечается, что среди лиц, которым была предоставлена амнистия, находились арестованные во время последних протестов в стране.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°