eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Боррель заявил, что ЕС подготовил более тысячи украинских военных в рамках тренировочной миссии

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

10:51, 03.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта eeas.europa.eu

В ЕС подготовили более 1 тыс. украинских военных с момента начала тренировочной миссии сообщества по обучению солдат Вооруженных сил Украины. Как передает ТАСС, об этом сообщил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель.

«Миссия Евросоюза по содействию Украине в настоящий момент достигла своего полного потенциала. Сейчас подготовку проходят более 1,1 тыс. украинских солдат», — заявил Боррель. По его словам, в рамках миссии Евросоюз будет обучать украинских военнослужащих для удовлетворения потребностей Украины и предоставит финансовые ресурсы в размере 16 млн евро на приобретение летального оружия для тренировочных целей.

В ноябре европейские лидеры объявили о начале военной тренировочной миссии для Украины (EUMAM Ukraine), в ходе которой планируют обучить 15 тыс. украинских солдат в течение 24 месяцев. На эти нужды выделят 106,7 млн евро. Подготовка военных будет проводиться на территории Польши, Германии и других европейских стран.

Согласно информации внешнеполитической службы ЕС, миссия призвана обеспечить «индивидуальную, коллективную и специальную подготовку для ВСУ и отрядов территориальной обороны».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°