eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В США представили новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

10:07, 03.12.2022 // Росбалт, В мире

США
© СС0 Public Domain

Американская компания Northrop Grumman представила новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider, созданный по технологии «стелс». Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на трансляцию на сайте производителя.

Отмечается, что презентация проходила на заводе в штате Калифорния в присутствии министра обороны США Ллойда Остина. Производитель говорит о бомбардировщике как о единственном в мире самолете шестого поколения.

«Флот бомбардировщиков является краеугольным камнем военно-воздушной мощи этой страны, и сегодня вечером мы представляем вам возможности нового поколения. Вместе с данным самолетом мы презентуем вам следующее поколение технологии „стелс“, разработанной для ВВС США для решения самых сложных задач. Американские военно-воздушные силы будут сдерживать и устранять угрозы в любой точке мира в условиях меняющейся окружающей среды, а оперативное внедрение (новых) технологий обеспечит готовность B-21 опережать данные угрозы», — заявила на презентации генеральный директор компании-производителя Кэти Уорден.

B-21 Raider, согласно заверениям Northrop Grumman, будет способен достичь любой точки мира, нести ядерные и неядерные вооружения и преодолевать самые передовые системы ПВО благодаря усовершенствованной технологии «стелс».

Также на различных стадиях производства находятся еще пять бомбардировщиков такого типа.

Сообщается, что военные США планируют приобрести не менее сотни таких самолетов. На программу B-21 Пентагон зарезервировал свыше $19 млрд в период с 2023 по 2027 год.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°