eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кулеба заявил, что украинские посольства получили 17 посылок со взрывчаткой и частями животных

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

В некоторых отправлениях взрывные устройства были муляжами.

13:24, 03.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинские посольства получили 17 посылок со взрывчаткой либо ее муляжами, а также частями животных. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на CNN.

По словам министра, в конвертах дипломаты находили, например, глазные яблоки свиньи.

Отмечается, что подобные посылки получили дипмиссии Украины в Венгрии, Нидерландах, Польше, Хорватии, Италии, Австрии, генеральные консульства в Неаполе и Кракове, консульство в Брно.

«Все началось со взрыва в посольстве Украины в Испании. Но то, что последовало за этим взрывом, было более странным», — сообщил Кулеба.

Ранее посылки со взрывчаткой были отправлены в посольство Украины в Мадриде, оружейную компанию Instalaza, Министерство обороны Испании и на авиабазу Торрехон-де-Ардос. Кроме того, 24 ноября полиция Испании перехватила конверт, предположительно, с «пиротехническим веществом», который был адресован премьеру Испании Педро Санчесу.

Позже стало известно, что еще одну посылку, предположительно, со взрывчаткой обнаружили в посольстве США в Мадриде. К посольству выдвинулись специализированные отряды по обезвреживанию взрывчатых веществ Tedax и другие подразделения полиции. В дальнейшем посылку взорвали.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°