eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Германии приостановили продажу картины Кандинского после заявления властей Польши, что она краденая

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:20, 03.12.2022 // Росбалт, В мире

Аукцион
© СС0 Public Domain

Немецкий аукционный дом приостановил передачу покупателю акварели русского художника Василия Кандинского после того, как власти Польши заявили, что полотно было украдено из экспозиции Национального музея в Варшаве.

Как передает AP, Министерство культуры и национального наследия уведомило аукционный дом Grisebach о том, что акварель «Без названия», написанная в 1928 году и проданная почти за 390 тыс. евро, была похищена из музея в 1984 году.

В Grisebach заявили, что были оповещены Варшавой до аукциона, но пришли к выводу, что причин его отменять нет. По данным экспертов аукционного дома, работа несколько десятилетий принадлежала продавцу, а до этого выставлялась на продажу на аукционе в Лондоне в начале 1980-х. Тем не менее, представители дома связались с продавцом и покупателем для дополнительных консультаций, чтобы точно определить статус картины.

Польские власти утверждают, что Национальный музей купил работу русского абстракциониста на аукционе в 1982 году, а в 1984-м она была украдена. В этом же году ее продали на аукционе в Лондоне и увезли в США. В 1988 году полотно вернулось в Европу и было продано на аукционе в Мюнхене.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°