Posted 5 декабря 2022,, 00:47

Published 5 декабря 2022,, 00:47

Modified 30 марта, 08:14

Updated 30 марта, 08:14

Эксперты: Употребление яиц помогает стать умнее

5 декабря 2022, 00:47

Яйца содержат белок, улучшающий когнитивные функции мозга. Об этом сообщает MedikForum со ссылкой на данные журнала Nutritional Neuroscience.

Издание уточняет, что было проведено исследование по употреблению яиц взрослыми людьми 18-75 лет. Испытания показали, что употребление яиц помогает стать умнее — в частности, оно улучшает качество когнитивных функций из категории исполнительных. Качества, за которые они ответственны, — это самоконтроль, креативность, концентрации внимания, логика, кратковременна память, умственная гибкость.

«Яйца, точнее содержащийся в них белок NWT-03, позволяют улучшить когнитивные функции, ускоряя реакции человека на сигналы», — цитирует исследователей Nutritional Neuroscience.

Также эксперты указывают на присутствие в яйцах других положительно влияющих на состояние и функционирование мозга компонентов. Конкретно яичный желток богат холином, лютеином, зеаксантином, чье позитивное действие на функции ЦНС подтверждались неоднократно.