eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Боррель предложил обеспечить гарантии безопасности сперва Киеву, а потом уже Москве

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

По словам политика, без этого невозможно разрешить конфликт на Украине.

08:40, 06.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта eeas.europa.eu

Для решения конфликта на Украине необходимо предоставить Киеву гарантии безопасности, после чего можно будет говорить о гарантиях для России, заявил верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель во время своего выступления в институте Жака Делора в Париже.

Боррель подчеркнул, что окончание конфликта «должно быть осуществлено в соответствии с международным правом», и добавил, что это предполагает в том числе «предоставление гарантий безопасности для Украины». По его словам, об аналогичных гарантиях для России следует «говорить позже».

Напомним, на прошлой неделе президент Франции Эмманюэль Макрон предложил подумать о том, какой будет новая архитектура мировой безопасности после завершения военных действий на Украине, при этом отметив, что необходимо рассмотреть гарантии безопасности для России.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°