eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Власти Латвии аннулировали лицензию на вещание телеканала «Дождь»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Решение было принято «после оценки комплекса нарушений».

11:20, 06.12.2022 // Росбалт, В мире

Государственный флаг Латвии.
© СС0 Public Domain

Национальный совет Латвии по электронным СМИ (НСЭСМИ) аннулировал лицензию на вещание в республике российского телеканала «Дождь» (признан в России СМИ-иноагентом), передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя НСЭСМИ Ивара Аболиньша.

По словам Аболиньша, решение было принято в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку, а также после оценки комплекса нарушений, допущенных за последнее время. В числе нарушений глава НСЭСМИ назвал отсутствие звуковой дорожки на государственном языке для трансляций, изображение Крыма на карте в составе России, допущенное телеведущим именование российской армии «нашей армией» и другие.

Также, по его словам, была учтена информация, полученная от Службы государственной безопасности, содержание которой не разглашается.

«Оценив совокупность нарушений, НСЭСМИ обрел уверенность, что руководство телеканала „Дождь“ не осознает значимости и серьезности нарушений, поэтому не может действовать на территории Латвии», — сказал Аболиньш.

Сообщается, что решение вступит в силу в ночь на 8 декабря, с этого дня «Дождь» должен прекратить вещание на территории Латвии.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°