eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен: «Фальшивый мир» на Украине «заморозит ситуацию»

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

12:20, 06.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© U.S. Department of State

Конфликт на Украине должен завершиться справедливым и долгосрочным миром, заявил госсекретарь Энтони Блинкен на конференции, организованной газетой The Wall Street Journal.

Как передает РБК, Блинкен подчеркнул, что конфликт на Украине «почти наверняка закончится дипломатией, переговорами», однако, по его словам, должен быть заключен «справедливый и долгосрочный мир, а не фальшивый».

По мнению госсекретаря, «фальшивым» будет перемирие, которое «заморозит ситуацию» и отодвинет переговоры о статусе территорий, перешедших под контроль России. За таким соглашением, как считает Блинкен, последуют «отдых, переоснащение, перегруппировка, повторная атака».

В ноябре президент Украины Владимир Зеленский также утверждал, что Россия хочет «краткосрочного перемирия» в боевых действиях для восстановления сил. По словам главы государства, приостановка боевых действий не приведет к завершению конфликта, а усугубит ситуацию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°