eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Канал 13tv: Пугачева и Галкин могут лишиться гражданства Израиля

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:58, 06.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Аллу Пугачеву и ее мужа Максима Галкина (внесен в число физлиц, выполняющих функции иноагента — прим.ред.) могут лишить гражданства Израиля. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на канал 13tv, причиной послужило венчание артистов в одном из московских храмов в 2017 году.

Как пояснил агентству бывший глава консульского отдела «Натив» Ханан Ахитов, в законе о возвращении сказано, что еврей — это тот, кто родился от еврейской матери и не обратился в христианство. По его словам, певица получила гражданство благодаря мужу, хотя тот принял христианство ради супруги.

Так что по закону о возвращении, добавил Ахитов, «они ничего не заслуживают».

Главный раввин России по версии Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в РФ Адольф Шаевич, в свою очередь, заметил, что крещеный еврей может поменять веру на иудаизм для получения или сохранения гражданства Израиля, хотя это долгий и сложный процесс.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°