eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Белоруссии введут смертную казнь за госизмену для чиновников и военных

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Соотвествующий закон принимается «в целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы».

13:35, 07.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Белоруссии планируют ввести смертную казнь для чиновников и военных за измену государству. Как передает «Интерфакс», законопроект «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» уже принят депутатами в первом чтении.

Как сообщили в пресс-службе Палаты представителей Национального собрания республики, «в целях оказания сдерживающего воздействия на деструктивные элементы, а также демонстрации решительной борьбы с изменой государству проектом закона предлагается внесение изменений в санкцию части 2 статьи 356 УК, предусматривающих возможность применения исключительной меры наказания в виде смертной казни за измену государству, совершенную должностным лицом, занимающим государственную должность, или лицом, на которое распространяется статус военнослужащего», — говорится в сообщении.

«Целью подготовки проекта закона является принятие мер упреждающего характера за совершение преступлений экстремистской (террористической) направленности путем корректировок Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Республики Беларусь», — подчеркнули в пресс-службе.

Законопроектом также вносится ряд изменений в положения уголовного законодательства, касающиеся распространения заведомо ложных сведений, дискредитирующих белорусскую армию, причинение ущерба экономической и (или) военной безопасности и так далее.

Весной этого года в Белоруссии была введена смертная казнь за терроризм.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°