eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Сестра Верховного лидера Ирана призвала КСИР перейти на сторону протестующих

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

15:55, 07.12.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Сестра Верховного лидера Ирана Али Хаменеи — Бадри Хосейни Хаменеи опубликовала письмо, в котором осудила репрессии брата в отношении протестующих и призвала сотрудников Корпуса стражей исламской революции сложить оружие и примкнуть к протестующим, передает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Iran International.

В письме, подписанном именем Хоссейни Хаменеи, говорится, что верховный лидер Али Хаменеи «никого не слушает» и «следует путем подавления протестов и убийства невинных людей». Хоссейни также заявляет «о своем сочувствии всем матерям, скорбящим из-за преступлений режима Исламской Республики, совершенными со времен правления [Рухоллы] Хомейни до сегодняшних дней — дней деспотического правления Али Хаменеи» и призывает сотрудников КСИР и «наемников Али Хаменеи» «как можно быстрее сложить свое оружие и присоединиться к народу, пока не стало слишком поздно».

«Как и все скорбящие матери Ирана, я скорблю в разлуке со своим ребенком», — отмечается в письме. Напомним, ранее сообщалось, что 28 ноября была арестована дочь Бадри Хаменеи — правозащитница Фариде Морадхани.

В Иране с середины сентября проходят массовые беспорядки и протесты, вызванные гибелью Махсы Амини после того, как ее задержала полиция нравов за неправильно надетый хиджаб.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: -1°